金榜函授活動

目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

資料來源: 聯合新聞網 2013/10/19【經濟日報╱文/楊璨羽】

近年不動產估價師執照,被喻為房地產界的「黃金證照」,只要一張證照在手,年薪百萬不是夢,身分如同律師、建築師一樣。即使不選擇自己開業,只領事務所薪水,工作兩年後,年薪也往往超過百萬,加上錄取率偏低下,更是讓擁有不動產估價師執照者成為市場搶手貨

業務範圍廣 商機龐大

文章標籤

專技證照 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料來源: 聯合新聞網 2013/10/12【經濟日報╱文/陸煥文】

一年一度的專技高考社會工作師考試將於本月底開放報名,社工師服務範圍涵蓋家庭、團體,關注弱勢族群,謀求福利,在現代社會重要性與日俱增。

台灣社會福利意識逐漸抬頭,政府對社會福利愈來愈重視,朝先進國家看齊,讓社會工作者的需求逐年擴張,想往社工發展者,不怕沒有工作。

文章標籤

專技證照 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料來源: 聯合新聞網 2013/10/06【聯合報╱記者曹以會/台北報導】

「證照組高普考」今年確定來不及舉辦,最快明年初才會登場。考選部日前總算完成「證照組高普考」相關考試規則草案,上周雖經考試院會交付審查,但考選部長董保城表示,完成法制程序後,第一次「證照組高普考」會落在明年初。

公務人員考試法於今年初修正,同意將專技人員證照及工作經歷,列入公務員的應考資格之一,用人機構對於有經驗有證照的人才投入公職,有著極高的期待,考選部雖立即著手研修相關的規則及法令,希望能在11月加辦一次「證照組高普考」,但因為相關法規修改的時程過長,今年底已確定來不及。

文章標籤

專技證照 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()