金榜函授活動

目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】2012.12.23

立法院初審通過專技考試法修正草案,未來得視考試、類科需要,將工作經驗、實習、訓練或語文能力檢定,當成應考資格,例如建築師及技師考試,正研議要具有2-3年的工作經驗、且通過考試才能拿到證照,兼顧理論與實務能力。

此外,修正草案還規定,可以把學經歷或專業技能證明文件,當成減免應試科目或考試的條件。例如外語導遊考試,目前要考外語筆試及口試,未來可研議,一旦通過具公信力的外語檢定,就可免考外語筆試或口試,既可減少考生負擔,也可節省考試行政支出。

文章標籤

專技證照 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】2012.12.20
公職考試重筆試,很多人考上後卻沒有實務技能,錄取電機類科,連馬達都不會修。考選部修正公務人員考試法,未來可因應用人需求,將具有專技證照當成公職應考資格,避免公務員只會紙上談兵。
 
文章標籤

專技證照 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】2012.12.03

考公職及證照,是地政相關系所畢業生的兩大出路,除了可報考地政士、不動產經紀人與不動產估價師等專技考試,取得證照受聘或自己執業,也可報考高普考地政類科,今年高、普考錄取率分別為6.32%、2.25%。

地政類科主要辦理土地徵收勘查、協議、地上物查估及產權移轉登記等業務,高、普、初等考試及地方特考三、四、五等都有開缺,錄用起薪從約3萬元到4萬6千多元不等,分發到國有財產局、經濟部及縣市政府的地政局、各鄉鎮市地政事務所等單位。

文章標籤

專技證照 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()